秋の限定商品「七冠馬 純米 ひやおろし」、9月5日発売

2024.08.23

秋だけの特別な味わいを、今年もお届けいたします。

地元・奥出雲産の島根県オリジナル酒米「改良雄町」を使用した、簸上清酒の秋の定番酒。春に火入れし、ひと夏じっくり熟成させた純米酒です。

半年間ほど熟成させたことにより、角のとれたなめらかな口当たりと、まろやかになった奥深い味わいに仕上がりました。

すっきりとした繊細な味わいを堪能するには、冷酒や常温がおすすめ。
40度前後の「ぬる燗」では、豊かな旨みとコクが一層引き立ちます。
秋の深まりとともに、お好みの温度帯で至福のひとときをお楽しみください。

ひやおろしとは
冬場に造り、春先に搾った後、火入れ(加熱殺菌)の上貯蔵しひと夏の間熟成させ、秋口に2度目の火入れをせず「生詰め酒」として出荷する日本酒のことです。

▼商品の詳細・オンラインショップでのご購入はこちら▼